部门动态
秦都交警全面筑牢夏季道路交通“安全线”
发布时间:2021-06-17 17:39   来源:秦都交警大队   作者:  【字体: 】   浏览次数:次   【打印】 【保存】

为切实做好夏季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,秦都交警大队紧盯预防道路交通事故“减量控大”总目标,根据辖区道路交通安全的规律,着力解决影响道路交通安全的突出问题,确保夏季道路交通安全形势平稳。

紧盯辖区交通安全管理形势,加强对客运车辆安全技术情况的检验,督促“两客一校车”企业落实车辆单位安全主体责任,利用监控系统加强对“两客一校车”的动态监管,加大车辆安全性能检查,并对“两客一校车”驾驶人进行安全教育,特别是恶劣天气下安全行车常识教育。

针对夏季高温恶劣天气道路交通安全管理,组织民警深入辖区内客货运企业,与驾驶人进行面对面的宣传提示,引导驾驶人自觉摒弃交通陋习。通过发放交通安全宣传手册、以案说法等形式,不断加大宣传力度,努力提高广大交通参与者的交通安全意识、安全出行意识,切实做到“安全驾驶、文明出行”。

紧盯“两客一校车”交通安全管理,充分发挥机动车缉查布控系统作用,严把关口,及时发现违法车辆,查处违法行为,消除违法隐患。坚持集中严查统一行动,科学安排警力部署,统筹组织辖区范围的统一行动,严查“三超一疲劳”等严重违法行为,坚持理性文明执法,确保执法效果与社会效果的统一。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: