部门动态
区人社局全年各项目标任务提前完成超过半
发布时间:2021-06-18 12:30   来源:融媒体中心   作者:区人社局 夏再莉  【字体: 】   浏览次数:次   【打印】 【保存】

截止5月底,全区城镇登记失业率3.38%,控制在4.3%以内;城镇新增就业5123人,已完成全年任务的71%,其中,失业人再就业3268人,完成全年任务2750人的119%;失业保险新参保225户4455人,完成全年任务1100人的405%;工伤保险新参保240户8559人,完成全年任务1100的778%;创业担保贷款发放60笔2950万元,完成年任务4500万元的65.6%,人社局各项工作任务提前完成超过半。

今年以来,区人社局围绕目标任务,压紧压实责任,精准组织实施,坚持“四个新”,集中精力抓实事,凝聚力量谋新篇。一是明确新思路。全区人社工作坚持“就业优先、人才优先、创业引领、保障有力”的总体思路,立足新发展阶段,遵循新发展理念,打造新发展格局。二是强化新目标。各项工作持续在增量提质上下功夫,增加就业数量,提高就业质量;增加人才数量,提高人才质量;增加培训数量,提高培训质量;增加保障数量,提高保障质量。三是狠抓新任务。深化人社领域“放管服”改革,加快推进“互联网+监管”建设,参与全区政务服务信息化大数据建设,实现基础数据统一管理和信息共享。四是落实新要求。区人社局始终把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神为总纲,以开展好党史学习教育为抓手,对“国之大者”做到心中有数,经常对标对表,及时校准偏差,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现到高质量发展的具体行动上。

[网络编辑:融媒体中心朱妍]
分享给好友阅读: