部门动态
生态环境局秦都分局深入开展生态环境执法 严厉打击环境违法行为
发布时间:2021-06-25 16:53   来源:融媒体中心   作者:  【字体: 】   浏览次数:次   【打印】 【保存】

近日,生态环境局秦都分局以党史学习教育为契机,不断深入开展环境污染问题排查整治,累计出动执法人员120余人次、检查相关企业160余家,严格打击各类环境违法行动,进一步巩固生态环境改善成果。

执法人员持续对辖区工业企业、在建工地等行业的水、气、声、固废等各方面开展全面排查见底并做好详细笔录。同时,以贯彻区纪委《关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题工作方案》和群众信访线索为抓手,并结合党史学习教育“我为群众办实事”加强与区级部门、各街办联动合作,全力解决与群众环境权益息息相关的生态环境问题。检查排查过程中,坚持将执法检查与为企业服务相融合,推动企业绿色发展,对发现的企业环境问题进行持续跟踪指导,压实企业环境主体责任,向企业提供精准帮扶,助力企业健康发展。

下一步生态环境秦都分局将继续保持高压检查力度,确保执法检全覆盖至辖区所有工业企业,针对前期要求整改问题进行“回头看”,严厉查处、打击一批环境违法行为,确保生态环境保护执法工作高效落实,全力改善秦都的蓝天、碧水、净土。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: