部门动态
区民政局全面开展“解忧暖心传党恩”走访慰问活动
发布时间:2021-06-25 17:13   来源:融媒体中心   作者:  【字体: 】   浏览次数:次   【打印】 【保存】

自党史学习教育开展以来,区民政局把扎实开展“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,聚焦群众急难愁盼的问题,多措并举开展“解忧暖心传党恩”走访慰问活动,切实解决群众的困难事、忧心事、烦心事,为群众带来实实在在的好处。

按照全区《“解忧暖心传党恩”慰问特殊困难群众工作方案》的具体安排。组织民政系统党员干部结合“下基层、大调研、促落实”调研活动,对低保对象、特困人员和临时救助对象中的特殊困难群众逐户逐人开展走访慰问,重点关注面临较多困难的重病、重残人员、脱贫攻坚殉职人员遗属以及生活困难的退役军人党员、老党员、烈士遗属等。最终确定265户特殊困难群众作为慰问对象。

在活动中,区民政局党员干部分成9个小组,每个小组结对帮扶5至8名困难群众。慰问组成员切实担起责任,上门走访慰问,加强与群众的沟通交流,了解他们生活中存在的具体困难和需求,帮助协调解决实际问题,切切实实为百姓办实事,不断提升辖区困难群众的生活幸福指数。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: