街办动态
渭滨办汉仓路社区开展消防安全检查活动
发布时间:2019-01-15 来源:渭滨办 作者:李涛 王翠翠  【字体: 浏览次数:
为进一步切实做好春节前的消防安全工作,落实消防安全责任,为辖区居民欢度节日创造良好的消防安全环境。近日,咸阳市秦都区渭滨街道汉仓路社区组织开展消防安全检查活动。
活动中,社区工作人员组成消防安全监督小组,深入沿街门店进行安全隐患检查,重点检查消防安全器材是否有损坏、是否过期,电线是否乱拉乱接、老化破裂,液化气罐使用是否存在安全隐患,货物的堆放是否符合消防安全规定等,对检查出的安全隐患进行了集中处理,要求门店员工养成"人走电断"的好习惯,高度重视消防安全。
检查中,社区工作人员发现部分沿街门店存在灭火器材配备不足,员工消防意识淡薄等问题,现场就如何使用灭火器的方法和技能进行讲解和操练,对发现的问题当场提出了整改意见,并对整改情况进行跟踪了解,责令经营者限期整改。
此次检查活动,进一步提高了辖区居民的消防安全意识,为春节期间的安全稳定创造了良好的消防安全环境。今后,社区将进一步加强消防安全的排查,及时发现和消除火灾隐患,以实际行动为辖区居民做好消防安全工作。
[网络编辑:渭滨街办]
分享给好友阅读: