街办动态
渭滨办提高安全意识消除安全隐患
发布时间:2019-01-18 来源:渭滨办 作者:晁维、张鹏利  【字体: 浏览次数:

春节将至,为有效预防辖区内各类安全生产事故的发生,让居民们过上一个平安祥和的新年。近日,渭滨办中华西路社区的工作人员深入辖区各门店、各小区进行安全生产大检查。

排查中,社区工作人员主要检查各门店消防安全器材是否过期、损坏,疏散通道是否畅通,电线是否乱拉乱接以及是否存在易燃易爆物品乱堆乱放等现象。尤其是针对餐饮门店、五金店的安全隐患进行重点排查,并针对超市、食品零售点、餐饮门店等食品经营场所经营的乳制品、肉制品、食用油、酒类等商品进行检查,对存在问题的,发放整改督办单,要求其限期整改到位。同时,要求各物业对辖区各小区卫生死角、楼栋的杂物堆放进行清查,排除一切安全隐患,做到防患于未然。

此次安全生产检查活动的开展,进一步提高了商户的消防安全意识及对消防安全的自查自纠能力。社区也将继续加强消防安全的排查和宣传,从思想上提高辖区内广大居民群众的安全防范意识,为辖区居民营造一个安全、稳定、和谐的居住环境,让大家过一个平安放心年。

[网络编辑:渭滨街办]
分享给好友阅读: