街办动态
马庄办“四到位”扎实推进夏季秸秆禁烧工作
发布时间:2021-06-09 09:25   来源:融媒体中心   作者:马庄办  【字体: 】   浏览次数:次   【打印】 【保存】

马庄办多措并举,以增强区域联防联控为主线,创建良好生态环境为目标,实施全民动员,全力打好夏季秸秆禁烧攻坚战,确保辖区“不着一把火、不冒一缕烟”。

责任落实到人。及时召开秸秆禁烧安排会,成立秸秆禁烧工作领导小组,落实主要领导包片、村干部包村、村(社区)干部包田的“分片包干”禁烧监管体系,层层压实工作责任,形成齐抓共管的工作格局,进一步完善包片制度、巡查制度、信息报送制度,确保全面覆盖,不留死角。

宣传引导到位。街办装配4辆流动禁烧宣传车、发放80余条横幅、50面刀旗、100个袖标。村委会广播不断播放,广泛宣传秸秆禁烧政策法规,为秸秆综合利用和禁烧工作营造了浓厚宣传氛围。

协作配合到位。排定值班巡查计划,实行全天候驻守、巡查和值班制度,日常巡查和现场检查相结合,及时发现并制止禁烧生物质及农作物秸秆现象,切实织牢织密全办秸秆禁烧“责任网”,确保圆满完成禁烧任务。

督查问责到位。对工作懈怠导致产生严重后果的人员给予责任追究。对恶意焚烧秸秆,造成不良影响的人员和失责的干部,坚决从严处理,对违反者从重从快予以打击处罚,确保全办秸秆禁烧工作作出成效。

[网络编辑:王韩]
分享给好友阅读: