街办动态
古渡办多措并举全力做好新冠疫苗接种工作
发布时间:2021-06-25 16:48   来源:融媒体中心   作者:  【字体: 】   浏览次数:次   【打印】 【保存】
为进一步推进新冠疫苗接种工作,构筑全民免疫屏障,古渡办强化宣传、精心组织、有序推进新冠疫苗接种工作,并结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为落脚点,通过开辟便民临时站点,延长接种时间等举措,主动“向前一步”,全力推进新冠疫苗接种进度。
强化宣传,提高知晓率。为了保证居民在规定时间完成第二针剂接种,通过宣传车、张贴通知、条幅,微信群转发、音响宣传、电话通知等多种方式宣传疫苗接种工作,提升居民知晓率。同时建立医生、工作人员、接种人员微信群,实现接种人员与医生、接种人员与工作人员的沟通,确保接种安全的同时,不漏一人。
强化措施,提升接种率。为了方便群众就近接种,古渡办在秦都区人民医院、珠泉卫生服务站、惠安卫生服务站3个固定接种点的基础上,开辟了万达广场、金域咸阳、警苑小区3个临时接种点,同时推出了一系列暖心、贴心举措,延长接种时间,提供候诊椅、饮水等便民措施。对于有需求的接种人员,街道开通“暖心专车”,接送居民接种疫苗。

强化监管,确保接种安全。辖区各个接种现场,严格按照要求,均设置了信息登记区、测温量压区、排队等候区、接种区以及留观区等,并配备了多名志愿者引导秩序、服务群众。医务人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范开展工作,完成接种后严格做好30分钟观察工作,确认无异常后便可离开。

截至目前,古渡办第二针疫苗接种率已达80 %。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: