秦都要闻
谢军调研党校工作
发布时间:2019-01-08 来源:秦都区信息中心 作者:张普战  【字体: 浏览次数:

1月7日上午,区委书记谢军调研党校工作。他强调,要大兴学习之风,依靠学习和实践进一步解放思想,提高党员干部素质能力,推动秦都发展实现新跨越。区委副书记李晓曦,区委常委、组织部长刘勇参加。

谢军一行先后参观了党史展览馆、梁家河展览馆、党员培训室、多媒体报告厅等,询问干部培训工作开展情况。在深入分析当前我区发展面临的新形势、新任务后,对进一步加强干部教育培训、提升干部队伍能力素质提出要求。

谢军强调,落实好区委十七届十一次全会提出的推进"一心五极"、建设"五个秦都"的战略部署,关键靠人才。要在全区上下大兴学习之风,以学习提升思想作风、能力素养和工作本领。要充分发挥区委党校主阵地作用,分层次、分领域大规模地开展干部培训,努力锻造一支党性强、素质高、纪律严、作风硬的秦都干部队伍。要结合"讲政治、敢担当、改作风"专题教育,坚持"走出去、请进来"原则,不断创新培训方式,有计划地组织干部到工作一线去锻炼,到发达地区学习考察、挂职锻炼,进一步开阔眼界视野、弥补能力短板。要坚持"传帮带",让干部人人抓学习、个个上讲台,引导年轻干部迅速成为业务工作的行家里手,不断提高干部解决实际问题的能力。同时,区委党校要不断加强自身建设,当好秦都高质量发展的"助推器",使党校真正成为干部党性教育的熔炉,成为干部培训的主阵地,成为党委决策的智囊团,助力秦都进一步跨越发展,奋力跑出追赶超越加速度。

[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: