秦都要闻
我区召开政法队伍教育整顿总结提升环节征求意见座谈会
发布时间:2021-06-24 15:01   来源:融媒体中心   作者:  【字体: 】   浏览次数:次   【打印】 【保存】

6月24日,区委书记谢军主持召开政法队伍教育整顿总结提升环节征求意见座谈会,省政法队伍教育整顿第三指导组成员、省公安厅经侦总队一级高级警长闫公军到会指导,区委常委、宣传部部长李琳,区委常委、政法委书记党英群,区委常委、纪委书记丁锋以及区政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志参加。并邀请我区党代表、人大代表、政协委员、企业界代表、律师代表、行政事业单位代表、执法监督员代表以及基层群众代表参加座谈。

会上,通报了全区政法队伍教育整顿工作开展情况,各界代表通过现场发言和问卷调查两种形式对我区政法队伍教育整顿工作提出了意见和建议。

闫公军指出,我区政法队伍教育整顿工作政治站位高、工作标准严、整治效果好。并就下一步工作提出要求,要持续深入开展政法干警学习教育、持续加强长效机制建设、持续开展“我为群众办实事”实践活动。

谢军强调,要在建章立制上精准发力,坚持“当下治”与“长久立”相统一,聚焦教育整顿中暴露出的执法司法突出问题,找准政法队伍教育管理监督的短板漏洞,分类制定务实管用的长效机制,实现政法队伍建设规范化、法治化。要在为民办事上精准发力,持续深化“我为群众办实事”实践活动,多渠道、全方位为群众提供优质法律服务、解决“急难愁盼”问题,以群众满意的“硬尺子”检验教育整顿成效。要在整改提升上精准发力,认真梳理、充分吸纳代表们提出的意见和建议,压实整改责任,逐条落到实处,自觉接受监督,真正把教育整顿的实际成效转化为推动秦都追赶超越、高质量发展的强大动力,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。


[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: