秦都要闻
咸阳市首个党建主题公园正式开园
发布时间:2021-06-29 17:26   来源:融媒体中心   作者:兆蓬  【字体: 】   浏览次数:次   【打印】 【保存】

6月28日,在建党100周年来临之际,我区党建主题公园在咸阳湖荷韵广场正式开园,这标志着全市首个党建主题公园正式亮相,市委常委、组织部部长王宏兵,咸阳湖管理处主任李妍,市委宣传部副部长申孝斌出席,区委书记谢军致辞,区委副书记段志华主持,区委常委、宣传部部长李琳,区委常委、组织部部长王高林以及相关街办、部门负责人参加。

开园仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,谢军在致辞中讲到,要切实把党建主题公园建设好、管理好、使用好,真正把党的光荣传统和精神血脉传承好、守护好、发扬好,不断从党的奋斗历史中汲取前进力量,以昂扬姿态奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

随后,与会领导一同为我区党建主题公园揭牌,并参观了主题公园,接受红色教育。

据悉,我区党建主题公园是区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实开展党史学习教育,创新探索“党建+党史+文旅”发展模式,为党员群众打造的开放式、共享式、全天候党性教育新阵地、新窗口、新基地。党建主题公园以“用好红色资源,赓续红色血脉”为主题,规划占地18000平方米,设置党史长廊区、精神谱系区、思想领悟区三个区域,是集教育、宣传、游览等功能于一体的党建学习教育基地和“不忘初心、牢记使命”主题教育基地。


[网络编辑:王韩]
分享给好友阅读: