时政新闻
我区举办安全生产现场观摩会暨安全生产月启动仪式
发布时间:2021-06-09 09:02   来源:融媒体中心   作者:王韩  【字体: 】   浏览次数:次   【打印】 【保存】

6月4日,我区举办安全生产现场观摩会暨安全生产月启动仪式,区委常委、常务副区长李晓军参加并讲话,市应急管理局党委委员、副局长王建国莅临指导,区委常委、政法委书记党英群主持。

会上,共同观看了安全生产警示教育片《严守红线生命至上》,区应急管理局主要负责人通报了全区安全生产工作情况,并对近期安全生产重点工作进行安排。随后,人民办、区住建局、区市场监督管理局、区城市管理执法局分别发言。

会议强调,要提高站位,强化安全生产红线意识,把安全生产工作做细、做深、做实,坚决遏制安全事故发生,确保社会大局和谐稳定。要紧盯重点,扎实开展隐患排查治理,各街办、各相关部门对分管范围的企业、单位、学校、路段等各个环节,开展一次地毯式、拉网式排查,突出抓好商场、医院、学校等人群密集场所隐患整治。要严格执法,全面落实工作责任,安全生产执法必须严格,敢于攻坚碰硬,夯实工作责任,加大督查力度,以更大的决心、更强硬的措施、更扎实的作风,全力打好安全生产这场硬仗,努力为高质量发展提供最优越的安全环境。

会前,观摩组一行还实地观摩了人民办国润办公区和渭北社区、健康花城小学、装备产业园生活驿站、陕西正泰智能电气有限公司,听取相关负责人汇报,详细了解了我区安全生产工作所取得的经验及成效。

各街办主任、主管安全生产分管领导、区安委会相关成员单位主要领导以及部分企业代表一同参加。

[网络编辑:王韩]
分享给好友阅读: