食药安全
索引号: XXGK-2018-004369 主题分类:
发布机构: 区市场和质量监督管理局 发文字号:
成文日期: 2018年11月20日 发布日期: 2018-11-20
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
关于2批次农产品不合格情况的通告
关于2批次农产品不合格情况的通告
关于2批次农产品不合格情况的通告
【字体:

近期,秦都区市场和质量监督管理局组织抽检食用农产品2批次,抽检项目不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况如下:

(一)咸阳市秦都区马庄街道办事处初级中学的鸡蛋,氟苯尼考实测值为4.5μg/kg,标准指标为不得检出。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)咸阳民英工贸有限公司销售的韭苔,氧乐果实测值为0.04mg/kg,标准指标为≤0.02mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地礼泉县阡东镇梁家村构进,秦都区市场和质量监督管理局部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地(唐三省肉食干菜店提供)和民英工贸有限公司韭苔、秦都区市场监督管理局监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于20181115日前报秦都区市场和质量监督管理局并向秦都政府网公布。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.关于部分检验项目的说明

秦都区市场和质量监督管理局

20181115


附件一.doc附件二.xls附件3秦都区不合格.doc

分享给好友阅读: