重大项目
索引号: XXGK-2018-004813 主题分类:
发布机构: 区信息中心 发文字号:
成文日期: 2018年09月03日 发布日期: 2018-12-24
发文机关: 区大项目办 浏览次数:
秦都区2018年1-8月重点项目建设进展情况
【字体:

2018年全区重点建设项目共84个,其中:市级重点项目11个,含3个省级重点项目(省级考核项目1个法士特项目,省级管理项目2个茶博园项目和正泰成套设备项目,不纳入省级考核)。

一、市级重点项目情况

秦都区承担市级重点项目11个,其中新建项目5个,续建项目6个,已经全部开工建设,总投资191.2亿元,市上下达全年投资任务52.47亿元,1-8月份完成投资44.6亿元,占全年任务的85.01%。

1、法士特集团咸阳产业基地项目: 1-8月份完成投资120000万元,占全年任务的55.9%。目前,该项目的项目备案、工商注册登记、576亩土地与群众剥离、项目预选址、地形图购买、施工图设计、环评报告编制、围墙圈建、32座古墓文物勘探等工作现已全面完成。场地平整工程已完工,施工用房已建成,项目正式用水已接入、临时用电配电柜已安装到位,正在进行打桩施工。

2、正泰成套设备生产项目:1-8月份完成投资25500万元,占全年任务的85%。目前,该项目5号厂房已经建成生产,3号厂房钢构主体框架完成。

3、正泰电线电缆项目:1-8月份完成投资25200万元,占全年任务的84%。目前,该项目1、2号车间已经建成生产;辐照车间及室内外道路已全部建成,正在进行设备调试。

4、中创博锐中小企业科技孵化园建设项目:1-8月份完成投资37800万元,占全年任务的75.6%。目前,该项目14栋标准厂房、3栋综合配套单体以及1.2万平米的休闲运动公园已经全部竣工,绿化工程已结束,北半幅大坑回填平整完成,正在进行二期招商工作。

5、康宏现代食品工业工艺观光旅游建设项目:1-8月份完成投资23900万元,占全年任务的95.6%。目前,该项目综合楼正在装修中,外墙建设已经完成,室内消防设施、电梯安装完成,设备入场正在安装;办公楼主体封顶;仓储库房主体建成。

6、泾渭茶博园及茯砖茶自动化生产扩建项目:1-8月份完成投资21900万元,占全年任务的87.6%。目前,该项目仓库建成投入使用;综合车间混凝土部分主体建成,二次结构建设完成50%,钢构部分主体完成。发酵车间正在进行混凝土基础浇筑,压制车间基础回填完成,混凝土支模完成。

7、西凤特种电缆项目:1-8月份完成投资16800万元,占全年任务的67.2%。目前,该项目简易办公楼已建成使用,厂区道路已硬化,主机楼混凝土浇筑完成;高低压拉丝车间及塑料车间钢构立柱完成。

8、咸阳彩虹第二中学项目:1-8月份完成投资15800万元,占全年任务的79%。目前,该项目科技综合楼五层构造柱砼浇筑完成,五层砌体施工完成,六层砌体施工完成80%;体育馆屋面防水保护层施工完成;报告厅屋面梁模板支设完成80%,屋面梁钢筋绑扎完成;后勤服务三层(屋面)柱梁板砼浇筑完成;教学楼北楼砌体施工完成。

9、英才学校项目:1-8月份完成投资5500万元,占全年任务的110%。目前,该项目教学楼内教室卫生打扫,窗帘安装,黑板安装,窗纱安装,监控摄像头安装,通风调试。风雨操场完工。餐厅内厨房操作间施工。设备楼电线电缆调试。地下车库完工,通风调试。室外工程操场看台主体完工,索膜安装。

10、咸阳市秦都区石斗村区域棚户改造项目:1-8月份完成投资51600万元,占全年任务的103.2%。拆迁协议已全部签订完成,赔付完成50%。

11、咸阳市秦都区程家村区域棚户改造项目:1-8月份完成投资102000万元,占全年任务的204%。拆迁赔付完成95%,群众已全部搬离,房屋拆除完成70%。

二、区级重点项目情况

区级重点建设项目共84个,总投资1302.41亿元,年度计划投资327.38亿元。1-8月份全区重点项目累计完成投资263.61亿元,占全年任务的80.52%。

(一)按建设性质统计情况

1、续建项目:共46个,总投资813.05亿元,年度计划投资137.92亿元,已完成投资115.62亿元,占全年任务的83.83%;

2、新建项目:共38个,总投资483.48亿元,年度计划投资189.46亿元,已完成投资147.99亿元,占全年任务的78.11%。

(二)按项目性质统计情况

1、工业项目:共25个,年计划投资135.41亿元,已完成投资108.64亿元,占全年任务的80.23%;

2、商贸项目:共7个,年计划投资17.1亿元,已完成投资14.28亿元,占全年任务的83.51%;

3、房地产项目:共16个,年计划投资109.1亿元,已完成投资82.27亿元,占全年任务的75.41%。

4、基础设施:共16个,年计划投资19.96亿元,已完成投资14.15亿元,占全年任务的70.9%。

5、社会保障:共4个,年计划投资5.05亿元,已完成投资3.71亿元,占全年任务的73.47%;

6、教育卫生:共8个,年计划投资3.38亿元,已完成投资3.17亿元,占全年任务的93.72%;

7、农业水利:共4个,年计划投资3.38亿元,已完成投资3.2亿元,占全年任务的94.72%;

8、棚户区改造:共4个,年计划投资34亿元,已完成投资34.19亿元,占全年任务的100.56%。

(三)未开工项目

从全区84个重点建设项目进展情况来看:续建项目已全部复工,新建项目未开工项目14个,

未开工项目总投资224.3亿元,2018年计划投资58.43亿元,占全年总计划投资的17.85%。其中:

1、工业项目1个

年产12万盏LED灯具及2000万米LED灯带建设项目(国土局):因项目用地60%—70%属于兴平辖区,正在协调土地手续办理问题。

2、商业项目1个

西咸农副产品冷冻物流中心二期(西咸协调办):因土地证未办理完成。

3、房地产项目2个

(1)碧桂园·咸阳中央智慧城(审计局):碧桂园通过招拍挂取得项目用地,正在办理相关手续。

(2)咸阳市民营企业创业大厦(文体局):正在办理土地规划手续,未通过审批,不具备开工条件。

4、基础设施项目5个

(1)市民大厅(西咸协调办):设计方案更改等待市政府审批。

(2)锦绣山公园(西咸协调办):正在进行开工前准备工作。

(3)成国渠路(交通局):道路设计等待审批。

(4)仓宏路建设(国土局):正在进行道路设计。

(5)咸阳市汽车运输技术服务站(交通局):土地手续已上报市国土局,等待市国土局上报省政府审批用地指标。

5、社会保障项目1个

秦都区党校建设(区委党校):正在办理立项备案手续。

6、教育卫生项目3个:

(1)彩虹第三学校(教育局):正在办理立项备案手续。

(2)咸阳市实验中小学改扩建工程二期文体功能区改扩建(教育局):正在寻求投资合作方。

(3)高新一中扩建项目(教育局):正在拆迁,办理前期手续。

7、农林水利项目1个:

秦都区7000亩高标准农田项目(农牧局):项目计划已上报市政府,等待审批。

分享给好友阅读: