我区召开“十四五”规划纲要编制工作座谈会

索引号: XXGK-2020-002973 主题分类:
发文机关: 融媒体中心  发文文号:
成文日期: 2020年12月07日 发布日期: 2020-12-11 15:27
发布机构: 融媒体中心  浏览次数:

12月3到4日,区委书记谢军主持召开“十四五”规划纲要编制工作座谈会。他强调,要坚持以习近平总书记两次来陕考察重要讲话为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和省委十三届八次全会部署,精心谋划,高质量编好“十四五”规划,奋力谱写秦都新时代追赶超越新篇章。

会上,相关部门汇报了《秦都区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(征求意见稿)》起草情况,区级领导结合分管工作,对“十四五”规划纲要的思路和举措作交流发言,就下一步“十四五”规划纲要编制提出意见建议。听取了中石油咸阳分公司等驻区单位、各个街办、社区代表“十四五”规划纲要征求意见,并进行了研究讨论。

谢军认真听取发言,并就有关问题与大家深入交谈,他说,征求对我区“十四五”规划纲要的意见和要求,有利于更好地反映民意、汇集民智、汇集民生、凝聚民心。

谢军要求,要思想高度重视,精心规划。要把编制“十四五”规划纲要作为落实党的十九届五中全会精神的过程,作为汇集全区力量,凝心聚力谋发展的过程;要加强沟通协调,形成合力。结合我区实际,体现秦都特色,真正做到切实可行,利于落实;要强化组织领导,认真归纳梳理。区级领导、各部门主要负责人要亲自抓,深入开展调查研究,广泛征求意见建议,形成高质量调研报告,为编制“十四五”规划纲要提供有力支撑。

谢军强调,要与驻区单位紧密对接,加强协调联系,充实完善十四五规划内容。要支持驻区单位项目落地,互通有无,全力汇聚各方面力量,共同编制好十四五规划编制工作。

区级党政班子全体成员,区人大、政协主要领导,各街道党工委书记,相关社区党支部书记以及《规划纲要》编制组织主要成员参加座谈会。

网络编辑:李琳