景雪峰主持召开区政府第一次常务会议

索引号: XXGK-2021-000338 主题分类:
发文机关: 区委区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2021年01月13日 发布日期: 2021-01-15 16:28
发布机构: 区委区政府办公室 浏览次数:

1月13日,区长景雪峰主持召开区政府第一次常务会议,传达学习了《国务院办公厅转发国家统计局关于加强和完善部门统计工作意见的通知》、《陕西省优化营商环境条例》、《中华人民共和国大气污染防治法》,听取了区十七届人大五次会议《政府工作报告(讨论稿)》、2021年重点建设项目计划及包抓方案、2020年食品安全工作汇报和修订区政府领导班子食品安全工作责任清单、食品安全监管事权清单等意见。

会议指出,市委经济工作会对2021年经济工作作出了部署,指明了方向,吹响了推动咸阳一路向“阳”的集结号,全区上下要认真学习会议精神,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧盯全年目标任务,抓早动快,实干大干,确保各项工作实现一季度“开门红”。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要讲话指示批示精神,严格依法统计,强化运行分析,为推动全区经济社会高质量发展提供坚强保障。要全面贯彻落实《陕西省优化营商环境条例》,对标市场化、法治化、国际化的一流标准,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,着力打造高效透明的政务环境,优惠便捷的政策环境,公平正义的市场环境。

会议指出,项目是稳增长、扩投资的重要支撑,是调结构、转动能的源头活水。要进一步完善2021年重点建设项目计划及包抓方案,尽快确定项目盘子,落实包抓责任,更加高效推进项目建设,更好保障经济高质量发展。

会议要求,要将食品安全等重大民生问题放到更加突出位置,切实保障群众的生命健康安全,进一步健全监管体系,实行分块管理,落实监管制度,强化源头防范,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳