景雪峰主持召开区政府第二次常务会议

索引号: XXGK-2021-000339 主题分类:
发文机关: 区委区政府办公室 发文文号:
成文日期: 2021年02月19日 发布日期: 2021-02-23 16:32
发布机构: 区委区政府办公室 浏览次数:

2月19日,区长景雪峰主持召开区政府第二次常务会议,传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会、市纪委七届六次全会、省“两会”和全省凝心聚力开局起步暨重点项目集中开工会议精神,听取了我区关于修订完善秦都区食品安全突发事件应急预案等意见。

会议指出,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全区上下要认真学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会、市纪委七届六次全会和省“两会”精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要立足新发展阶段,深入推进全面从严治党,扎实履行“一岗双责”,持续整治群众身边的腐败和不正之风,不断提升政府自身建设水平,努力让群众更满意。要认真贯彻落实习近平法治思想,忠实履行党章和宪法赋予的职责,把政府工作全面纳入法治轨道。

会议要求,各区级领导要以身作则、率先垂范,带头改进作风、带头研究工作,指导分管部门,拓展发展思路、创新发展措施,确保上级各项决策部署在秦都落地生根、结出硕果。各街办、各部门主要负责人要时刻把职责放在首位,进一步加强理论学习,主动思考工作,自加压力谋事,扎实履职尽责。要认真研究国家政策和产业发展方向,提升项目谋划和招引能力,主动对接,密切协作,合力推进各项工作“增量提质、高点开局”。要强化底线意识,做到守土有责、守土尽责,坚决守牢廉政底线、程序底线、安全生产底线。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:李琳